GARAMのポッサム、ソウル旅行



カロスキル通りのあと、ギャラリーラ・フェットなどに寄って、アックジョン地区へ。



”フラウ・ソウル”で紹介されていた豆乳スープ麺があまりにもおいしそうで、アックジョンのGARAMへ。
お店には6時前に着いたのだが、宴会などで満席。20分ほど、お店の方(店主?)から盆栽の話を聞きながらゆっくり待つ。盆栽の情報を仕入れに年に2回ほど日本に行くとか。待っている時に隣の席の人が美味しそうに食べていたのが、このポッサム(ゆで豚の野菜包み)。まずはこれを注文。キムチと一緒に野菜に包んで食べる。



ニラのチヂミもあわせて頼む。薄いピザのよう。



飲み物は、おすすめのマッコリを。サイダーのようなボトルに入っている。このマッコリはかなり飲みやすくておいしい。
豆乳スープ麺を食べる前にお腹いっぱいに。次の機会にまた訪れたいお店。

FRaU seoul ソウル 大人女子の旅! (講談社 Mook)

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