3日目 テラスレストラン海の星、高松・直島の旅

豊島から15:55の船で直島に。小さい島の間を結ぶ船なので便数が限られています。帰りの船の時間を意識して美術館巡りなどをしていないと帰れなくなってしまいます。ベネッセハウスに戻り夕食まで時間があったので、周囲を散策することに。周辺には数多くのアートが点在しています。この日の夕食はベネッセハウスにあるもうひとつのレストランでフレンチのコースを。






”テラスレストラン 海の星 Etoile de la mer”は、パークとビーチの中間の浜辺に建てられています。目の前は瀬戸内海。








この日のメインの国産牛ほほ肉の煮込み。メインを肉か魚を選ぶコースにしました。両方を選べるコースもあります。



デザートの頃には日が沈み、キャンドルの存在が増してきます。