パン オ セーグル、高加水パン
また新しいレシピ本を購入してパンをつくる。本のタイトルは”ホームベーカリーでつくる高加水&ドイツパン”。ほとんどのレシピが3種類くらいの粉を混ぜるもの。今回のパン オ セーグルは、中力粉、強力粉、ライ麦粉を混ぜてつくる。推奨の強力粉グリストミルは、新宿クオカでも置いてなく、取り寄せてもらった。
成形とクープの入れ方が雑だったのか、焼き上がりの形状がいびつに。次回への課題ということで。
ホームベーカリーでつくるシニフィアン シニフィエの高加水パン&ドイツパン
- 作者: 志賀勝栄
- 出版社/メーカー: 毎日コミュニケーションズ
- 発売日: 2010/11/23
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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