パン オ セーグル、高加水パン


また新しいレシピ本を購入してパンをつくる。本のタイトルは”ホームベーカリーでつくる高加水&ドイツパン”。ほとんどのレシピが3種類くらいの粉を混ぜるもの。今回のパン オ セーグルは、中力粉、強力粉、ライ麦粉を混ぜてつくる。推奨の強力粉グリストミルは、新宿クオカでも置いてなく、取り寄せてもらった。
成形とクープの入れ方が雑だったのか、焼き上がりの形状がいびつに。次回への課題ということで。



スライスすると気泡も適度にあり、それなりにはできましたが。



これが取り寄せたグリストミル。粉がいろいろと増えていく。


ホームベーカリーでつくるシニフィアン シニフィエの高加水パン&ドイツパン

ホームベーカリーでつくるシニフィアン シニフィエの高加水パン&ドイツパン