少しのイーストでホームベーカリー
高橋雅子さんの“少しのイーストでホームベーカリー”という本を買う。普通3gくらい入れるイーストを0.9gくらいしか使わない。その分、ホームベーカリの天然酵母コースで、時間をかけて膨らませるという。
まずは、基本のふんわりプレーンな食パンから。大きさは少し小さめ。イーストはsafの赤レーベルを使用。しばらくは、この方法でいろいろと作ってみたい。
少しのイーストで ホームベーカリー 天然酵母コースでゆっくり発酵 (少しのイーストでゆっくり発酵パン)
- 作者: 高橋雅子
- 出版社/メーカー: パルコ
- 発売日: 2010/07/07
- メディア: 単行本
- 購入: 2人 クリック: 31回
- この商品を含むブログ (7件) を見る